cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

pendi88.blogspot.com – cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru 2015 | postingan ini saya tulis karena ada blogger pemula yang kebingungan ketika google adsense nya diterima terus disuruh menampilan iklan pertamanya di blog tapi gak tau gimana caranya.

nih dia pertanyaannya…
“[ASK] gan tolongin ane, ane barusan di terima di adsense trus suruh nampilin iklan di blog.. caranya gimana ? help me please newbi lagi bingung jangan di bully ya suhu… yg komen ane doain tambah sukses.”

dan berikut beberapa jawaban yang bisa saya sajikan untuk anda bagaimana cara memasang iklan google adsense di blog atau singkatnya cara membuat iklan di blog. anda boleh memilih menggunakan cara yang mana yang lebih mudah.

berikut adalah salah satu cara membuat iklan google adsense dan menampilkan di blog yang bisa anda praktekkan ketika sudah diapprove oleh google adsense.

1. masuk ke dasbord blogger anda.

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

2. klik menu “tata letak”

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

3. klik “add widget” atau “tambahkan widget”

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

4. klik tambahkan widget pada ADSENSE

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

5. pilih format iklan responsive serta jenis iklan teks dan gambar, lalu klik simpan.

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

selesai deh… tuh kan, gampang banget… hehehe

masih bingung atau sudah paham? itu cara paling mudah loh yahhh…hehe… itu cara pertama naruh iklan di blog anda. berikut cara kedua bagaimana langkah-langkah menampilkan iklan google adsense yang sudah diapprove atau disetujui langsung lewat akun google adsense.

1. masuk ke dasboard google adsense

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru 2015

2. iklan “my ads” atau iklan saya. klik + unit iklan baru. artinya anda akan membuat iklan adsense baru.

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

3. tambahkan unit iklan. nama boleh dikosongkan. pilih iklan jenis responsive kemudian untuk jenis iklan pilih teks dan gambar. klik “simpan dan dapatkan kode”.

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

4. kopi kan kode html iklan dengan cara klik kanan kemudian copy. klik tutup.

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

5. langkah selanjutnya adalah silahkan anda masuk ke dasboard blogger, klik tata letak

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

6. tambahkan widget baru (1), lalu pilih HTML, pastekan kode html yang sudah anda kopi sebelumnya dengan cara klik kanan PASTE (2).

cara menampilkan iklan di blog pertama kali diterima google adsense terbaru

7. klik simpan (3).

selesaiiiii….. itulah cara kedua. endingnya sama saja.

saya kira langkah-langkah bagaimana cara membuat iklan google adsense di blog yang sudah saya tulis sangat mudah bukan? hehe…. kedua cara diatas intinya sama yaitu menambahkan unit iklan google adsense dengan masuk ke tata letak blogger.

perbedaannya adalah, untuk cara pertama itu membuat iklannya otomatis sedangkan cara kedua membuat serta menampilkan iklannya manual.

itulah sedikit tutorial sederhana tentang bagaimana cara memunculkan atau menampilkan iklan google adsense di blog kita. demikian semoga bermanfaat dan jika terdapat tutur kata yang kurang berkenan mohon dimaafkan, hehe.

salam hormat,

Muhammad Supendi

Advertisement

No comments.

Leave a Reply